LIVE TMW - DIRETTA PREMIER - Finali: Arsenal solo in vetta, pari Leicester

di Vito Aulenti
Aggiornamenti in tempo reale. Premere F5 per aggiornare la pagina
Foto

17.56 - Di seguito, la classifica aggiornata dopo i primi sette incontri del ventesimo turno di Premier League: Arsenal 42, Leicester City 40, Manchester City 36*, Tottenham 35*, Manchester United 33, West Ham 32, Crystal Palace 31*, Liverpool 30, Watford 29*, Stoke City 29, Everton 26*, WBA 26, Southampton 24, Norwich City 23, Bournemouth 21, Chelsea 20*, Swansea City 19, Newcastle 17, Sunderland 15, Aston Villa 8.

* 1 partita da recuperare

ARSENAL-NEWCASTLE 1-0
16.00 - L'arbitro dà il via al match!
2' - Azione travolgente sulla destra di Bellerin, il cui cross a rimorchio è mal sfruttato da Chamberlain, incapace di trovare la porta da posizione centrale.
7' - Continuano a spingere sulla destra i Gunners. Bellerin scatenato.
25' - Prima opportunità per il Newcastle con Perez, che impatta male la palla, non riuscendo a dare precisione al suo tiro a giro sul secondo palo.
31' - Bell'uno-due in area ospite tra Ramsey e Walcott, con quest'ultimo che tuttavia non riesce ad agganciare il passaggio di ritorno del compagno.
34' - Dopo 10' a ritmi molto alti, i Gunners sono gradualmente calati. Difficile trovare spazi ora per i ragazzi di Wenger.
35' - Ammonito Colback per un intervento da dietro ai danni di Giroud.
42' - Tentativo in sforbiciata di Mitrovic, troppo centrale per impensierire Cech.
45' - Si giocherà per altri 60 secondi.
16.47 - Termina la prima frazione. Squadre ancora inchiodate sullo 0-0.
17.03 - Si riparte!
48' - Inizio super del Newcastle, che si divora il vantaggio con Wijnaldum, il quale, da pochi passi, spara addosso a Cech!
49' - Altra ghiotta opportunità per i Magpies, questa volta con Perez, il quale impatta male la palla sul cross di Mitrovic e spedisce alto da ottima posizione.
57' - Delizioso filtrante di Koscielny per Giroud, il cui tocco sotto - sporcato da Mbemba - termina di poco alto.
65' - Ancora pericolosissimi i Magpies, questa volta con un colpo di testa di Mbemba uscito fuori di non molto.
68' - Wenger prova a dare una scossa ai suoi, inserendo Campbell al posto di uno spento Chamberlain.
72' - Gunners avanti!!! Sblocca il match Koscielny, con una zampata da distanza ravvicinata su sponda di testa di Giroud!
80' - Traversone dalla sinistra di Perez e pericoloso colpo di testa di Mitrovic: palla alta di un soffio! Il Newcastle non molla!
85' - Davvero sfortunata la formazione ospite, che sfiora nuovamente il gol con un colpo di testa di Wijnaldum terminato alto non di molto!
89' - Si copre Wenger, che inserisce Chambers al posto di Giroud.
90' - Quattro minuti ancora da giocare.
90'+1 - Grande opportunità per Ramsey, che ne salta due, ma al momento del tiro pecca di lucidità e spedisce clamorosamente fuori.
17.52 - Seppur soffrendo, l'Arsenal porta a casa tre punti fondamentali, che gli permettono di balzare da solo in testa alla classifica!

LEICESTER CITY-BOURNEMOUTH 0-0
16.00 - Partiti!
8' - Pur senza creare nitide palle-gol, è il Leicester a fare la partita.
10' - Traversone di Albrighton per Mahrez, che però non riesce ad inquadrare la porta.
14' - Il Leicester alza i ritmi e sfiora il vantaggio con un colpo di testa di King che si perde a lato di poco.
26' - Foxes ad un passo dal vantaggio col solito Vardy, che in questa circostanza è però sfortunato e centra il palo!
33' - La prima opportunità per gli ospiti capita sui piedi di Stanislas, il cui tentativo termina di poco alto sopra la traversa.
34' - Ammonito Arter.
37' - Suggerimento di King per Dan Gosling, il cui tiro da buona posizione termina di poco alto sopra la traversa.
45' - Un minuto di recupero indicato dal quarto uomo.
16.46 - Terminano i primi 45'. La capolista è ancora 0-0 al cospetto del Bournemouth.
17.01 - Si ricomincia!
46' - Cambio offensivo per Ranieri, che inserisce Dyer al posto di Ulloa.
51' - Ennesimo tentativo di Vardy, che questa volta trova lo specchio, seppur senza superare Boruc.
52' - Altra opportunità per i ragazzi di Ranieri, che vanno vicini all'1-0 con Morgan, pericolosissimo sugli sviluppi di un corner.
57' - Fallo in area ospite di Francis e calcio di rigore in favore del Leicester!
57' - Espulso nell'occasione il giocatore del Bournemouth.
58' - Si presenta sul dischetto Mahrez, che spreca tutto, facendosi ipnotizzare dal reattivo Boruc!
62' - Ammonito Albrighton.
65' - Seconda sostituzione per Ranieri, che getta nella mischia Okazaki. Gli fa posto Albrighton.
70' - Bella parata di Boruc, bravo a dire di no a Huth. Insistono ora le Foxes.
84' - Ultimi assalti delle Foxes, che proveranno a sfruttare la superiorità numerica in questo finale di gara.
90' - Quattro minuti ancora da disputare.
17.51 - Finisce qui. Il Leicester non approfitta della superiorità numerica e perde la vetta della classifica dopo svariate settimane. E' solo 0-0 per Vardy e compagni.

MANCHESTER UNITED-SWANSEA CITY 2-1
16.00 - L'attesa è terminata: si può iniziare!
14' - Poche emozioni a Old Trafford. A regnare è l'equilibrio.
20' - Calcio di punizione mal sfruttato da Rooney, la cui traiettoria si è infranta sulla barriera.
21' - Conclusione dall'interno dell'area di Rooney: palla larga.
30' - Primo intervento di De Gea, che si oppone con sicurezza al tiro di Routledge.
34' - United vicino al gol con Mata, il cui tentativo è neutralizzato dall'ottimo Fabianski.
42' - Ammonito Smalling dopo un intervento scomposto su un avversario.
45' - Si giocherà ancora per un altro minuto.
16.46 - Fine primo tempo. E' ancora 0-0 a Old Trafford.
17.02 - Iniziata la seconda frazione.
46' - Primo cambio tra le fila dello United: dentro l'ex Torino Darmian, fuori Jones.
47' - Martial!!! La sbloccano i Red Devils!!! Il giovane francese ex Monaco regala il vantaggio ai suoi con una precisa incornata su traversone di Young.
57' - Rooney prova a segnare dal limite il gol della sicurezza, ma Fabianski glielo impedisce con un ottimo intervento.
64' - Rischia grosso lo United! Ayew, con una incornata, colpisce il palo!
65' - Giallo per Rangel.
70' - Sigurdsson!!! Pari dei gallesi!!! Lo trova l'islandese, con un preciso colpo di testa su suggerimento di Barrow!
77' - Rooney!!! Torna avanti lo United!!! Splendido gol dell'attaccante della Nazionale inglese, che coglie un assist dalla sinistra di Martial e batte Fabianski con un pregevole colpo di tacco!
85' - Cartellino giallo per Blind.
90' - Quattro minuti di recupero indicati dal quarto ufficiale.
90'+3 - Proprio in pieno recupero, lo Swansea sfiora il gol del 2-2: è de Gea ad opporsi splendidamente sulla conclusione dal limite di Williams!
17.50 - Finisce l'incontro! Lo United soffre, ma riesce a tornare al successo! La panchina di Van Gaal per ora è salva.

NORWICH CITY-SOUTHAMPTON 1-0
16.00 - Battuto il calcio d'inizio!
1' - Primo squillo dei Saints con Long, il cui colpo di testa termina di poco alto sopra la traversa.
11' - Pronta risposta del Norwich con Howson, il cui tiro termina di poco largo.
13' - Tentativo dal limite di Ward-Prowse: Rudd non si fa sorprendere.
31' - Tiro a fil di palo di Mbokani su assist di Redmond. Padroni di casa ad un passo dall'1-0!
33' - Provvidenziale parata di Rudd su un colpo di testa a botta sicura di Long!
35' - Cartellino giallo per Wanyama.
42' - Altro importante intervento di Rudd, questa volta su Clasie. Bene il Southampton in questo finale di tempo.
45' - Il quarto uomo indica un solo minuto di recupero.
16.46 - Fine primo tempo.
17.01 - Iniziato il secondo tempo!
62' - Tiro dal limite di Tettey e palla alta di poco.
67' - Colpo di testa pericoloso di Howson che sfiora la traversa! Norwich ad un passo dal vantaggio!
73' - Seconda ammonizione rimediata da Wanyama che lascia il Southampton in dieci uomini.
76' - Tettey!!! Norwich avanti!!! Ottimo assist di Odjidja-Ofoe per il centrocampista norvegese, che mette il pallone all'angolino!
88' - Ammonito Rudd per perdita di tempo.
90' - L'arbitro comanda 3 minuti di recupero.
17.50 - Termina l'incontro! Al Norwich basta e avanza una rete di Tettey per aggiudicarsi l'intera posta in palio!

SUNDERLAND-ASTON VILLA 3-1
16.00 - Si comincia!
5' - Subito molto attivi gli ospiti, con Bacuna che mette paura al Sunderland, senza tuttavia riuscire a centrare lo specchio.
8' - Applausi per Vito Mannone, bravo ad abbassare la saracinesca sulla pericolosa conclusione di Grealish.
14' - Tiro dal limite di Watmore e pronta risposta di Guzan.
18' - Buona opportunità per Borini, che sugli sviluppi di un corner, non riesce a trovare lo specchio con la sua incornata.
26' - Il primo ammonito del match è Wes Brown.
30' - Il Sunderland passa in vantaggio!!! A sbloccare il match è Van Aanholt, favorito da una sfortunata deviazione dell'ex Fiorentina Richards.
33' - Cartellino giallo per l'ex Roma Fabio Borini.
43' - Anche Hutton finisce sul taccuino dei cattivi.
45' - Tre minuti da recuperare.
16.48 - L'arbitro fischia la fine del primo tempo.
17.04 - Si riparte!
51' - I Villans si gettano in avanti alla ricerca del pari, e per poco non lo trovano con una incornata di Gestede.
63' - Pareggio dell'Aston Villa!!! Lo trova Gil, con una spettacolare conclusione al volo!
69' - Ammonito Traoré.
72' - Torna in vantaggio il Sunderland!!! A firmare il 2-1 è Defoe, bravo a capitalizzare al massimo il lavoro di Johnson, l'autore dell'assist vincente.
87' - Giallo per Gil.
90' - Saranno 4 i minuti da recuperare.
90'2 - La chiude il Sunderland!!! Tocco di Toivonen per Defoe, che indirizza il pallone sul primo palo e batte per la terza volta Guzan!
17.54 - Termina il match. E' notte fonda per l'Aston Villa. Il Sunderland, invece, torna a sperare.

WEST BROMWICH-STOKE CITY 2-1
16.00 - Ecco il fischio d'inizio: si gioca!
8' - Primo intervento di Myhill, costretto a sporcarsi i guantoni sul tentativo di Johnson.
13' - Sugli sviluppi di un calcio piazzato, Evans stacca più in alto di tutti, ma in maniera imprecisa.
15' - Altra opportunità per Evans, il cui tiro dal limite non va lontano dal palo sinistro della porta difesa da Butland.
18' - Parata provvidenziale di Myhill, bravo a salvare il risultato sul tentativo ravvicinato di Johnson. Stoke vicino al vantaggio!
42' - I padroni di casa vanno vicini al gol con Fletcher, il cui tiro su suggerimento di Sessegnon si perde a lato di poco.
45' - Un minuto di extra-time.
16.46 - Finisce la prima frazione. Si ripartirà dal risultato di 0-0.
17.02 - L'arbitro fischia l'inizio della ripresa.
52' - Combinazione tra gli ex Inter Shaqiri-Arnautovic, con quest'ultimo che però non riesce a trovare la porta.
61' - WBA in vantaggio!!! A sbloccare il risultato è Sessegnon, che deve solo spingere in rete il cioccolatino servitogli da Morrison.
68' - Termina la partita dell'ex Roma e Milan Bojan: al suo posto Joselu.
68' - Entra anche Walters al posto di Whelan.
75' - Arnautovic finisce sul taccuino dei cattivi.
81' - Pareggio dello Stoke!!! Lo trova di testa proprio Walters su assist di Jolesu! Decisivi dunque i due cambi effettuati da Hughes!
83' - Rosso diretto per Cameron, che lascia i suoi in dieci uomini.
90' - Il quarto uomo indica cinque minuti di recupero.
90'+3 - Gol del WBA!!! A siglarlo è Evans, con un tocco ravvicinato sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
17.53 - Cala il sipario. Proprio negli ultimi istanti di gara, il WBA legittima la superiorità numerica, trovando la rete del definitivo 2-1 con Evans.

15.57 - Squadre sul terreno di gioco. Tra pochissimo si comincia!

15.45 - Le due capoliste Leicester City e Arsenal sono attese da sfide casalinghe sulla carta abbordabili, che le vedranno di fronte rispettivamente a squadre in lotta per la salvezza come Bournemouth e Newcastle.

15.39 - Nella gara delle 13.45, intanto, il West Ham si è imposto per 2-0 sul Liverpool ed è tornato alla vittoria casalinga dopo oltre due mesi. A decidere l'incontro, le reti - una per tempo - di Antonio e Carroll.

15.30 - Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e bentrovati alla diretta testuale delle gare delle 16 di Premier League. Quest'oggi vivremo assieme, minuto per minuto, le emozioni della ventesima giornata, la prima del girone di ritorno.